2020年


月のディサービスの献立

今月の献立 へ

☆ 料理写真をクリックすると写真が大きくなります。
蜂蜜とレモンがなんとこんなに、鶏肉の味を引き立たしてくれるんで
しょうか。御馳走様。

和風ハンバーグの味付けは、暑さで落ちた食欲を回復させてくれまし た。
カボチャがまた甘くって美味しかった〜

カレイの下味が美味しくって、最高です。梅肉和えが、優しい味で
ま た最高です。

久しぶりに食べる焼うどんが、懐かしい味で美味しく頂きました。
か き玉汁もびっくり美味!

鮭のムニエル、どこかのレストランで食べているような上品な味で、
満足されておられました。

利休焼きのゴマとのマリッジが、柔らかな味へと包み込んで、皆さん 完食です。

今日のアジフライは、小ぶりながらあっさりと食べやすく、皆さん一
様に「美味しいわ」と絶賛でした。

焼きつくね、ふんわり食べやすく大根おろしとマッチして、ご飯も進
んでおられました。

とろろそばと言うよりも、ねばねば三兄弟!オクラとなめ茸でスタミ
ナアップ!皆さん昼から元気いっぱいでした。

牛肉の味付けが良かったと、ご利用者様もおなか一杯になって居られ ました。

サッパリ食べやすいしょうゆラーメン、大満足されていました。

茄子に梨!?秋を感じさせてくれるメニューでした。

唐揚げの衣が柔らかく、皆さん食べやすかったと、喜んでいただきま した。

デイサービスの昼食には、初登場!?お好み焼き!調理の都合上四角
ですが、関西風混ぜ焼きでしたが、皆さん大満足!

初物の栗を使った栗ご飯でした。長生きできそう〜

年に二回、お彼岸に出ます。手作りおはぎ、きな粉の中にあんこが入
っていて、一度に二度美味しい。

赤魚骨なしで食べやすく、ゆずが効いて美味しかった〜なしもみずみ
ずしくってジューシー。

鶏肉が柔らかく仕上がっていて、味付けもしっかり、ご飯がすすみま
した。

輝き人気のメニューです。鯵の焼き漬けサッパリして美味しかった〜

肉に味がしっかり染みていて、おいしっかった。大阪名物肉吸いみた
いや〜

大人気ちらし寿司が一面を彩りました。食が細いご利用者様も完食で す。

チリソースの微妙な辛さが、ご利用者様のお口に合いました。皆さん
大喜びで戴かれました。