2020年


月のディサービスの献立

今月の献立 へ

☆ 料理写真をクリックすると写真が大きくなります。
あっさりとした味付けで、大人気。いとこ煮も美味しかった〜

柚子の香りが最高でした。

ネギ味噌大粋な一品ですね。皆さん完食でした。

実は塩ラーメンって、刻み食でも大人気なんですよ。

磯部揚げって、なんでも合うんですね。美味しく頂きました。

エビチリのソースの辛さが良く、食欲をそそりました。かき玉汁も美 味しかった〜

里芋は柔らかく優しい味でした。梅じゃこご飯、バランスが最高です。

トマト煮がとても美味しくて、幾らでもご飯が食べれそうで・・お箸 がすすむ君。

今日は特養が誕生日会です。鉄板のアジフライ、食べ残しほぼゼロで した。

今日は特養が誕生日会です。鉄板のアジフライ、食べ残しほぼゼロで した。

カツ煮のかつは食べやすく、薄切り肉を重ねます。

西京焼きの味噌味は外しません。肉じゃがと茄子のバランスが美味し かった〜

エビの天ぷらはぷりぷりのエビ。炊き込みが控えめで、なかなかのバ ランス技。

鱈にオーロラソースをかけて戴きました。コーンスープはお替りした いほどでした。

生姜焼きは味がしゅんでて美味しかった。さつま芋も甘くて、箸がす すみました。

パン粉焼きにポタージュスープ。なんとおしゃれなメニューなんでし ょう!!

今日は肌寒かったので、温かいちゃんぽん麺美味しかった〜

鯵の焼き漬け、魚臭さもなく味が染みってて美味しかった〜

いつものハヤシライス、美味しくてついつい大盛りで食べちゃいまし た。

カレイの唐揚げ、味がっしっかり付いてて美味しかったです。

棒棒鶏にしっかり下味がついて、柔らかく仕上がって美味しかったで す。

ちらし寿司に穴子がいっぱいで、幸せになりました。